​Жители Тобольска сами выберут название аэропорта

​Аэропорт Тобольска Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 9 сентября, УралПолит.Ru. Губернатор Тюменской области Александр Моор с рабочим визитом посетил Тобольск, в рамках которого оценил ход строительства тобольского аэропорта. 

Жители Тобольска сами выберут название аэропорта. Об этом стало известно после рабочего визита в  Тобольск губернатора региона Александра Моора, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства региона.

В частности, Александр Моор поддержал предложение инвестора проекта – «Сибура» – дать название аэропорту всенародно.

«Запуск аэропорта в Тобольске увеличит туристическую и инвестиционную привлекательность города, повысит качество жизни населения города и района», – отметил в рамках визита Александр Моор.

Напомним, что воздушную гавань запустят в эксплуатацию в 2021 году. Ее возведение стартовало в 2019 году. Аэровокзал строят по инициативе компании «Сибур», проинвестировавшей проект. В свою очередь Тюменская область выделила 190 миллионов рублей на ремонт автодороги Тобольск – Вагай и строительство от нее подъезда к аэропорту Тобольска.

Кроме того, в марте этого года аэропорт Тобольска принял технический рейс из Москвы. Это было сделано для того, чтобы протестировать работу аэровокзальных служб и взлетно-посадочную полосу.

Согласно проекту, аэропорт сможет принимать самые разные самолеты, в том числе такие массовые пассажирские воздушные судна, как Airbus A320 и Boeing 737. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.