​Трубопровод «Ямал – Европа» возобновит прямые поставки газа

Газопроводы Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЯНАО, 4 ноября, УралПолит.Ru. Реверсная прокачка газа по трубопроводу «Ямал – Европа» прекратилась. Ранее прямые поставки «голубого топлива» были прекращены.

>

Сегодня утром, 4 ноября, прокачка газа по трубопроводу «Ямал – Европа» в реверсивном направлении завершилась. Прямые поставки топлива из Германии в Польшу в ближайшее время должны возобновиться. Об этом сообщает немецкий газотранспортный оператор Gascade.

Как уточняется, заявки на поставку с востока на запад выше – то есть из Германии в Польшу, чем заявки с запада на восток. Иными словами сегодня по трубе должно прокачиваться в прямом направлении около 0,5 млн кубических метров в час, пишет «Интерфакс».

Напомним, прямая прокачка «голубого топлива» была приостановлена 30 октября. После этого начался реверсивный процесс – газ стал поступать в обратном направлении. При это в компании-поставщике, «Газпроме», заявили, что все обязанности исполняются в полном объеме, а спрос на топливо колеблется из-за фактических потребностей покупателей.

Отметим, газопровод «Ямал – Европа» пролегает на территориях России, Белоруссии, Польши и Германии. Его проектная мощность составляет 32,9 млрд кубометров газа в год.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.