​В Ноябрьске откроется три новых детских сада

Детский сад Фото: Евгений Поторочин

НОЯБРЬСК, 4 декабря, УралПолит.Ru. Три новых детских сада откроют свои двери для воспитанников после Нового года. Таким образом городские власти сокращают очереди в детские сады.

НОЯБРЬСК, 4 декабря, УралПолит.Ru. Три новых детских сада откроют свои двери для воспитанников после Нового года. Таким образом городские власти сокращают очереди в детские сады.

В Ноябрьске в ближайшее время откроются три новых детских сада: «Морозко» в микрорайоне П-6 (Оболонь), «Дюймовочка» – около школы №2 и детский сад в 8-ом микрорайоне. Накануне готовность объектов проверил глава города Алексей Романов.

В настоящее время в помещениях садиков идут пусконаладочные работы. Их планируется завершить в течение двух недель. Параллельно подрядчик готовит документы, необходимые для ввода объектов в эксплуатацию.

По словам начальника департамента образования Ноябрьска Светланы Фатеевой, в настоящее время идет набор сотрудников в штат детских садов, идут собеседования. Также детские сады занимаются получением лицензий на свою деятельность.

«Каждый детский сад рассчитан на 240 мест, где по 40 мест отведено для малышей раннего возраста. Детский сад «Морозко» ориентирован на формирование игровой деятельности, развитие интеллекта детей через игру. А «Дюймовочка» станет садом экологической направленности. Этому способствует дизайн помещений, мебели и оснащение современным интерактивным, игровым и дидактическим оборудованием, обучающими комплектами для экспериментирования и проектной деятельности, образовательными системами», – рассказала Фатеева.

Глава города во время объезда отметил хороший результат совместной работы округа, администрации и подрядчика. В частности, Алексей Романов отметил акцент на детских площадках, «чтобы воспитанникам было интересно и безопасно находиться здесь» и благоустройстве территории.

«Результатами увиденного доволен. Уверен, что в ближайшее время, как и планировалось, детские садики введем в эксплуатацию. Хочу поблагодарить подрядчика за недопущение срывов сроков строительства. Самое главное – что мы делаем все для того, чтобы детские сады распахнули двери, и у нас была ликвидирована очередь, которая, к сожалению, еще есть в нашем городе», – сказал глава Ноябрьска.

Добавим, что набор воспитанников в детские сады уже идет, свободные места еще есть. По всем вопросам можно обращаться в департамент образования, сообщает издание «Ноябрьск Информ».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.