На Ямале дети стали чаще болеть ОРВИ

На Ямале дети стали чаще болеть ОРВИ Фото: pxfuel.com

ЯНАО, 10 сентября, УралПолит.Ru. За десять дней с начала сентября в регионе уже зафиксировано 2 тыс. 960 случаев заболевания острой респираторной вирусной инфекцией среди дошкольников и учащихся школ. 

На Ямале дети стали чаще болеть ОРВИ. За 10 дней сентября в регионе уже зафиксировано 2 тыс. 960 случаев. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе окружного правительства.

Помимо этого, всех обратившихся за медицинской помощью, обследовали не только на наличие ОРВИ, но и на выявление новой коронавирусной инфекции. По итогам обследований, среди заболевших у 26 школьников был подтвержден положительный тест на COVID-19.

В департаменте здравоохранения сообщили, что были готовы к такой ситуации и в этом году сезонные заболевания вплотную пересекаются с коронавирусом, что вынуждает тестировать на его наличие каждого обратившегося с симптомами ОРВИ.

«Такие действия помогают оперативно решить ситуацию, моментально приступить к лечению пациента, а также предотвратить распространение болезни в образовательных учреждениях», – рассказала заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова.

В нескольких школах региона у детей подтвердился положительный тест на ковидную инфекцию. Школьники находятся на амбулаторном лечении и переносят болезнь в легкой форме. Их обеспечили необходимыми лекарствами, а всех контактных отправили на самоизоляцию. Классы, где выявляется заболевание переводят на дистанционное обучение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...