Facebook обвинил ямальцев в кибератаках

На сайте Meta появилась карта хакерских атак на серверы Facebook Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ЯНАО, 10 ноября, УралПолит.Ru. IT-компания Meta, владеющая социальной сетью Facebook, опубликовала карту хакерских атак на свои серверы. Согласно ей, взломы происходят в основном с территории Ямала и Красноярского края.

>

На официальном сайте Meta появилась карта хакерских атак на серверы международной социальной сети Facebook. В IT-компании отметили, что с 2017 года по всему миру ее специалисты удалили более 100 сетей кибервзломщиков. Публикацию карты прокомментировал российский дизайнер Артемий Лебедев.

«Что мы видим на карте? Мировое зло сосредоточено в Воркуте, Новом Уренгое, Дудинке и Туре. Остальные места в мире угрожают незначительно. В Москве нет ни одного хакера, зато один сидит посреди аборигенов в Австралии. Ну и в Кувейте жирно кучкуются злодеи», – отметил он.

Как ранее писал УралПолит.Ru, сотрудники ФСБ вычислили хакера, который совершал атаки на сайты госучреждений различных регионов. Мужчина живет в Далматовском районе Курганской области. Для своих целей он использовал вредоносную программу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.