На Ямале на избирательных участках фиксируют высокую явку

ЯНАО, 11 сентября, УралПолит.Ru. Сегодня, 11 сентября, в регионе началось досрочное голосование. Избирательные участки открыли свои двери в 8 утра.

ЯНАО, 11 сентября, УралПолит.Ru. Сегодня, 11 сентября, в регионе началось досрочное голосование. Избирательные участки открыли свои двери в восемь утра. Об этом УралПолит.Ru рассказали в Общественном штабе наблюдателей Ямала.

На Ямале стартовало досрочное голосование. Избирательные участки открыли свои двери сегодня в 8 утра. По словам представителей Общественного штаба наблюдателей, участки будут работать ежедневно, в течение трех дней - 11,12 и13 сентября - с раннего утра и до 8 вечера. При этом на каждом участке за ходом голосования смотрят общественные наблюдатели.

В некоторых муниципальных районах региона выстраиваются очереди из желающих проголосовать, такая ситуация произошла, например, в Салехарде и Лабытнанги. А на одном участке избиратели пришли задолго до его открытия.

Голосование в этом году проходит по новым правилам в связи с эпидемией коронавируса. Так, на каждом участке строго соблюдается социальная дистанция в 1,5 метра, сотрудники избирательной комиссии и сами избиратели обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Отметим, что жителям Ямала предстоит выбрать депутатов законодательного собрания региона, а также депутатов городских и районных дум. Помимо этого, в Приуральском и Ямальском районах будут выбраны главы Катравожа и Нового Порта. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.