​Стало известно, кто возглавил новую структуру в ямальском правительстве

​Стало известно, кто возглавил новую структуру в ямальском правительстве Фото: правительство Ямала

ЯНАО, 12 января, УралПолит.Ru. На Ямале новую структуру в правительстве округа возглавил Олег Клочков.

ЯНАО, 12 января, УралПолит.Ru. На Ямале новую структуру в правительстве округа возглавил Олег Клочков.

В Ямало-Ненецком автономном округе очередные кадровые перестановки среди властей.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе правительства Ямала, директор окружного департамента госзаказа Олег Клочков назначен руководителем новой структуры в правительстве округа. Он возглавил проектный офис.

В его новые обязанности теперь входит координация и контроль реализации национальных, федеральных и региональных проектов, а также собственных проектов округа в сфере туризма, здравоохранения, образования, развития торговой деятельности и других.

Окружные чиновники также добавили, что новая структура будет взаимодействовать по основным вопросам реализации нацпроектов с проектным офисом правительства России, министерством экономического развития, аналитическим центром при правительстве России. Кроме того, проектный офис будет оказывать методическое сопровождение, готовить нормативные акты по проектной деятельности, контролировать сроки и качество исполнения поручений.

Отметим, что Клочков получил высшее образование в Уральской государственной юридической академии по специальности «Юрист». Свою профессиональную деятельность начал с должности главного специалиста правового управления аппарата главы Югры, затем был заместителем начальника правового управления. А с 2018 года являлся директором ямальского департамента госзаказа.

Также известно, что временно исполнять должности руководителя департамента вместо Клочкова на данный момент будет Сергей Побережный.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.