В ЯНАО продают чипсы из мха со вкусом морошки

Чипсы из ягеля со вкусом морошки производят в Мурманске Фото: pxhere.com

​ЯНАО, 12 октября, УралПолит.Ru. На Ямале продаются чипсы из ягеля со вкусом северных ягод. Такое объявление появилось в сообществе «Лабытнанги сегодня» в соцсети «ВКонтакте».

Администрация сообщества «Лабытнанги сегодня» рассказала о том, что в продаже появились чипсы из ягеля. К посту было прикреплено фото коробки снеков из мха. Необычное угощение заинтересовало интернет-пользователей. В комментариях к посту они спрашивают, где можно купить такие чипсы.

«А подскажите где такое реализуется? Как идя для экзотичного подарка интересует», – отметила жительница Ямала в комментарии.

Однако нашлись и те, кто скептично отнесся к новому продукту, отметив, что покупать его будут только туристы. Местные жители не станут тратить деньги на чипсы из ягеля.

К слову, объявление о продаже экологически чистого лакомства имеется и на сайте Avito. В нем указано, что чипсы «Из Арктики» производятся в Мурманске. Снеки имеют вкус морошки, черники и брусники. В составе мох, сахар и вода. Цена за упаковку 20 граммов – 400 рублей, 40 граммов – 650 руб, 50 граммов – 960 рублей.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Салехарде открылся цех по производству снеков и хвороста из оленины. Бизнес принадлежит Роману Шарапендо, который смог реализовать идею благодаря гранту губернатора в размере 15 млн рублей. Продукция цеха будет продаваться в розничных магазинах арктического округа.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.