Вертолет UTair экстренно приземлился на Ямале

В Тазовском районе вертолет Ми-8 авиакомпании UTair совершил вынужденную посадку Фото: УралПолит.Ru / Полина Петренко

​ЯНАО, 14 февраля, УралПолит.Ru. В Тазовском районе вертолет Ми-8 авиакомпании UTair совершил вынужденную посадку. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, уже началась проверка произошедшего.

>

Вертолет Ми-8 авиакомпании UTair совершил вынужденную посадку в 20 км от села Антипаюта. Инцидент произошел сегодня в 10:14. Вертолет совершал вахтовый рейс из Нового Уренгоя в поселок Лескино в Красноярском крае. Причиной стала техническая неисправность вертолета. Как сообщили в Уральской транспортной прокуратуре, уже началась проверка произошедшего.

«По предварительным данным в полете проявилась нехарактерная вибрация лопастей несущего винта. На борту находится 15 пассажиров, 3 члена экипажа. Жертв и пострадавших нет», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Также сообщается о том, что UTair направила резервный борт, чтобы эвакуировать членов экипажа и пассажиров.

Как ранее писал УралПолит.Ru, мэр Нягани Иван Ямашев сообщил о том, что в результате переговоров удалось уговорить UTair возобновить полеты в Тюмень. Власти города получали многочисленные просьбы местного населения об организации рейса по этому маршруту.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.