​На Ямале обнаружили новые запасы нефти

нефть Фото: пресс-служба «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»

ЯНАО, 15 июня, УралПолит.Ru. Новые запасы «черного золота» обнаружили на месторождении под Ноябрьском.

На Спорышевском ямальском месторождении под Ноябрьском были обнаружены новые залежи нефти. Это дает специалистам основания для проведения дополнительных исследований с целью актуализации запасов и последующего наращивания добычи.

Как сообщили УралПолит.Ruв пресс-службе компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», объект, на котором были обнаружены нефтяные запасы, ранее был законсервирован. В ходе геологоразведочных работ, проводимых с углублением скважин бездействующего фонда, была выполнена зарезка бокового ствола с последующим проведением гидроразрыва пласта. Стартовый дебит составил 30 тонн в сутки.

После этого, специалисты «Ноябрьскнефтегаза» провели детальные исследования на соседней скважине. На ней, стартовый дебит оказался еще выше – 60 тонн в сутки в фонтанном режиме.

По словам генерального директора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александра Шушакова, на сегодняшний день, те месторождения, которые считались «хвостовыми» и не имеющими серьезных перспектив, сегодня рассматриваются как будущий драйвер добычи.

«Предложенный способ геологоразведки с использованием имеющегося фонда скважин позволяет существенно снизить капитальные вложения, поскольку вся необходимая инфраструктура уже создана», - комментирует Александр Шушаков.

Отметим, что на сегодняшний день, запасы Спорышевского месторождения, поставленные на баланс, составляют около 100 тысяч тонн. По мнению специалистов компании, в залежах может находиться свыше одного миллиона тонн нефти. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...