На Ямале школьников отправили на карантин

На Ямале школьников отправили на карантин Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 16 сентября, УралПолит.Ru. В Ноябрьске 15 классов отправили на карантин в связи с выявлением COVID-19. Об этом УралПолит.Ru рассказал руководитель Роспотребнадзора в Ноябрьске и Муравленко Юрий Полищук.

По словам Полищук, когда выявляют заболевание у учеников или учителей на самоизоляцию отправляется сразу весь класс. Такие же правила действуют и на учреждения дошкольного типа. Сейчас в одном из детских садов Ноябрьска уже подтвержден случай заболевания. Детей отправили на самоизоляцию, а родители малышей считаются контактными второго порядка. Помимо этого, один из родителей уходит на больничный, с целью ухаживания и присмотра за ребенком, вне зависимости от состояния здоровья дошкольника.

Также, как отметил санитарный врач, дети начали болеть в связи с началом посещения школ и детсадов. Поэтому, если заболевает ребенок или воспитатель из группы, то предусмотрена выдача материала для получения одним из родителей больничного.

«В случае, если на карантин попала вся группа и дома окажутся даже те дети, которые здоровы, то один из родителей в этом случае все равно получит больничный лист», – сообщил Юрий Полищук.

Однако, если дети взрослые, то больничный в этом случае уже не предусматривается, но его могут выдать по желанию.

«У нас сейчас около 15 классов, где выявлено заболевание. Заразились и ученики, и учителя. Мы держим ситуацию под контролем, ежедневно мониторим данные», – подытожил Полищук.

Отметим, что на Ямале количество заболевших уже превышает 14 тысяч. За 15 сентября был выявлен 61 случай заболевания COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...