​На Ямале у доставщика пиццы подтвердили коронавирус

коронавирус Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

ЯНАО, 19 мая, УралПолит.Ru. Сотрудники пиццерии сдают тесты на COVID-19.

ЯНАО, 19 мая, УралПолит.Ru. Сотрудники пиццерии сдают тесты на COVID-19.

В региональном отделении «Додо-пицца» в городе Салехарде у курьера подтвердили коронавирусную инфекцию. По этому делу проверку начала прокуратура.

По словам управляющего «Додо-пицца» в городе Салехард Рамиля Аминова, молодой человек пожаловался на головную боль и его отпустили домой. Больше на работе он не появлялся, о том, что у него подтвердили коронавирус работодатель узнал из СМИ.

Рамиль Аминов отметил, что курьер также является студентом многопрофильного колледжа, поэтому свое отсутствие на рабочем месте он обосновал карантином в общежитии колледжа. Напомним что ранее, в Салехарде на карантин закрыли многопрофильный колледж. У трех студентов тесты на коронавирус показали положительный результат.

Сейчас работодатель заключил договор с медлабораторией Салехарда. У 48 сотрудников за его счет возьмут тесты на COVID-19. Если хоть один тест окажется положительным, сотруднику сделают еще пять за счет фирмы, сообщает «Север-Пресс».

«В компании действуют жесткие правила, все рекомендации Роспотребнадзора выполняются: ежедневно всему персоналу выполняли термометрию, интересовались самочувствием, все результаты зафиксированы в журнале. В случае отклонений от нормы сотрудников должны были отправлять домой, но таких ситуаций не было. Даже в этот день, 4 мая, заболевший доставщик не имел симптомов ОРВИ, температура была в норме. В самой пиццерии усилили санобработку, хотя она всегда была на высоком уровне», - отмечает Рамиль Аминов.

Отметим, что пиццерия продолжает работу. На производстве кухработники с доставщиками не пересекаются. Сама доставка осуществляется бесконтактным путем. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.