​Жителей Ямала просят воздержаться от поездок в связи с морозами

машина Фото: Елена Майорова

ЯНАО, Жителей Ямала просят не выезжать на региональные трассы из-за морозов.

ЯНАО, Жителей Ямала просят не выезжать на региональные трассы из-за морозов.

Жителей Ямало-Ненецкого автономного округа просят воздержаться от поездок по региональном трассам в связи с холодами, которые продержатся в регионе еще несколько дней. Температура в некоторых муниципалитетах стоит на отметке 40-45 градусов ниже ноля.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе ямальской дорожной дирекции, по возможности необходимо отложить поездки. Лучше не покидать пределы населенных пунктов, если же нельзя этого сделать, то нужно максимально ответственно подготовиться к предстоящей дороге. Например, перед поездкой проверить автомобиль, взять запас топлива, теплую одежду, пищу, которую хватит на сутки, также заряженный мобильный телефон и инструменты.

В окружном правительстве корреспонденту УралПолит.Ru добавили, что при температуре ниже 40 градусов могут быть введены ограничение на региональной трассе, а работа зимников и вовсе может быть временно приостановлена.

Так, в среду, 20 января, из-за похолодания местная госавтоинспекция закрывала зимник Коротчаево – Красноселькуп.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что на Ямале вновь ожидаются сильные морозы. В Тазовском и Красноселькупе метеорологи предсказывали на 21 января похолодание до 48-50 градусов ниже ноля. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.