Госсекретарь США припугнул санкциями против «Северного потока – 2»

Государственный секретарь США Энтони Блинкен затронул тему военного конфликта на Украине Фото: gazprom.ru

​ЯНАО, 21 февраля, УралПолит.Ru. Белый дом может объединиться с властями Германии в вопросе блокировки «Северного потока – 2». Об этом заявил государственный секретарь США Энтони Блинкен.

>

Как передает издание «Экономика сегодня», государственный секретарь США Энтони Блинкен затронул тему военного конфликта на Украине. По его словам, если ситуация усугубится, то власти Германии и США применят свои санкции против газопровода «Северный поток – 2». Между странами, подчеркнул Блинкен, «невероятно тесное сотрудничество».

«Я не хотел бы ни за кого говорить, но канцлер Олаф Шольц на вопрос о «Северном потоке – 2» сказал, что будет сильный, единый ответ. Эти слова говорят сами за себя», – отметил политик.

Ранее обещание заморозить масштабный проект озвучивал президент США Джо Байден. Это произойдет в случае эскалации военных действий на Украине.

Тем временем, эксперт по энергетике Валентин Землянский предполагает, что Брюссель может запустить газопровод раньше, чтобы как-то повлиять на стоимость газа.

Как ранее сообщал УралПолит.Ru, Ростовская область начала принимать беженцев из ДНР и ЛНР. Власти республик приступили к эвакуации женщин и детей после ночного обстрела территории.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.