​Ямал возглавил российский рейтинг по исследованиям на COVID-19

тест на коронавирус Фото: pxhere.com

ЯНАО, 21 мая, УралПолит.Ru. За ним Сахалинская область и Москва.

Ямало-Ненецкий автономный округ возглавил список регионов по количеству проведенных тестов на COVID-19 в расчете на 100 тыс. населения. В округе исследование на коронавирус прошли 15,4 тыс. человек. На втором месте Сахалинская область – 15,2 тыс. человек, и замыкает тройку лидеров Москва – 14,7 тыс. человек.

По словам руководителя оперативного штаба ЯНАО Татьяны Бучковой, в округе действует целая сеть лабораторий.

«С одной стороны, такая тактика дает нам существенный рост числа заболевших, ведь мы в первую очередь выявляем бессимптомные формы – тех, кто не знает о своей болезни, но может заразить других. Но эти цифры заболеваемости по округу не должны пугать наших жителей. Ведь мы знаем, где очаги и кто является носителем инфекции. Это знание позволяет предотвращать ее широкое распространение», – отмечает Татьяна Бучкова.

Как сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО, на сегодняшний день в округе задействовано 14 лабораторий, из которых девять работают на базе городских и районных больниц во всех городах Ямала. Еще четыре принадлежат Центру гигиены и эпидемиологии ЯНАО. В Ноябрьске – одна частная лаборатория. По данным на 20 мая, в них провели 85 тыс. 166 тестов на коронавирус.

На сегодняшний день среди муниципалитетов лидером стал Салехард – в лаборатории Окружной клинической больницы обследовали 20 тыс. 405 человек, которым провели 21 тыс. 502 теста. В медучреждениях Ноябрьска исследовали 13 тыс. 165 анализов. В больницах Нового Уренгоя проведено 8569 тестов на коронавирусную инфекцию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...