На Южном Урале 84 новых случая коронавируса. Еще один пациент скончался

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

ЧЕЛЯБИНСК, 20 мая, УралПолит.Ru. В Челябинской области подтвердили 1969 случаев коронавируса. В регионе 1242 больных.

ЧЕЛЯБИНСК, 20 мая, УралПолит.Ru. В Челябинской области подтвердили 1969 случаев коронавируса. В регионе 1242 больных.

По информации регионального Минздрава, на Южном Урале подтвердили 1969 случаев заболевания коронавирусом. Накануне эта цифра составляла 1885 заразившихся. В настоящее время под наблюдением медиков находятся 1242 человека с коронавирусом. За сутки выписали 50 человек. За все время выздоровели 694 пациента. Накануне умер 85-летний пациент с диагнозом ковидная пневмония.

Отмечается, что десять жителей Челябинской области переведены в медицинские учреждения по месту прописки в другие регионы РФ. Пациенты с подтвержденным диагнозом находятся в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах и получают необходимое лечение. Кроме того, пациенты с легкой формой заболевания проходят лечение на дому, под постоянным присмотром специалистов.

Контакты всех пациентов отрабатываются специалистами Роспотребнадзора, а также фиксируются по обращениям на «горячую линию». Выдача больничных листов осуществляется дистанционно – в электронном виде либо участковым врачом на дому. 

Напомним, губернатор Челябинской области Алексей Текслер требует, чтобы каждый нуждающийся гражданин получал медицинскую помощь. Глава региона упомянул о стационарах на дому, а также о консультациях онлайн.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.