За сутки количество зараженных COVID-19 ямальцев почти достигло двух тысяч

коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЯНАО, 22 мая, УралПолит.Ru. Всего в регионе лабораторно подтверждено 1 тыс. 989 случаев заболевания коронавирусом.

На сегодняшний день в Ямало-Ненецком автономном округе Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 87 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В частности, на предприятиях Нового Уренгоя было зафиксировано 15 новых случаев, в Надымском районе – 12, пять на предприятиях в районе Ноябрьска и один в Салехарде. В Новом Уренгое 26 случаев заражения, в Салехарде -17,четверо зараженных в Харпе, по три в Ноябрьске и Губкинском и один в Аксарке.

«В населенных пунктах прирост нам по-прежнему дают действующие очаги. Заболевание проявляется у контактных, по ранее заболевшим. Это прогнозируемая эпидемиологами ситуация, так развивается каждый очаг. В основном граждане переносят инфекцию бессимптомно или в легкой форме. На оказание помощи заболевшим в округе работают семь больниц», - комментирует руководитель регионального оперштаба Татьяна Бучкова.

На месторождениях и вахтовых городках предприятий ситуация контролируемая. Идет небольшой прирост в действующих очагах. В некоторых организациях фиксируются единичные случаи.

По словам Татьяны Бучковой, на сегодняшний день, очаг заражения развивается в Ямбурге, среди вахтовых рабочих одной из подрядных организаций. С первого дня известно количество контактных, поэтому ожидается рост зараженных COVID-19. Вахтовые рабочие в основном переносят инфекцию без симптомов.

По данным оперативного штаба ЯНАО, в стационарах проходит лечение 408 пациентов. Амбулаторно в режиме строгой изоляции лечение проходит 1 тыс. 170 заболевших. Девять пациентов находятся в тяжелом состоянии, три – в крайне тяжелом и восемь подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном или средней тяжести состоянии. Также в регионе от коронавируса выздоровели 406 человек.

За минувшие сутки специалистами зарегистрировано 63 случая внебольничных пневмоний. Из них у 17 пациентов пневмония сопровождается коронавирусной инфекцией. Выписаны с выздоровлением за сутки девять человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...