В Челябинской области зафиксировано 80 новых случаев заражения коронавирусом

коронавирус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 22 мая, УралПолит.Ru. В области продолжает действовать масочный режим.

На утро 22 мая в Челябинской области было выявлено 80 новых больных коронавирусной инфекцией. Всего в регионе насчитывается 2132 случая COVID-19 за все время наблюдений, 754 больных уже выздоровели и были выписаны из больниц. Остальные находятся дома под присмотром врачей или в инфекционных отделениях городских больниц в изолированных боксах, где получают все необходимое лечение.

В Минздраве Челябинской области говорят, что за прошедшие сутки от коронавируса скончался еще один человек – 75-летняя пациентка с сердечно-легочной недостаточностью и рецидивирующей тромбоэмболией легочной артерии.

В регионе продолжает действовать введенный 12 мая масочный режим. Ношение масок обязательно в общественных местах, магазинах, аптеках, в общественном транспорте и такси, в банках и парикмахерских и на работе, если человек работает не один.

Рекомендации для жителей Челябинской области остаются прежними: не выходить на улицу без крайней необходимости, по возможности не контактировать с другими людьми и не забывать о мерах профилактики.

УралПолит.Ru ранее писал, что Челябинская область готова к постепенному выходу из режима ограничений. В регионе сохраняются низкие показатели распространения инфекции и высокий уровень тестируемости на COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...