​Ямальские власти откроют международный аэропорт

​Ямальские власти откроют международный аэропорт Фото: правительство Ямала

ЯНАО, 23 декабря, УралПолит.Ru. Аэропорт Нового Уренгоя, строительство которого подойдет к концу через два года, может получить международный статус.

В Ямало-Ненецком автономном округе аэропорт Нового Уренгоя может получить международный статус..

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружного правительства, строительство дополнительного терминала в аэропорту Нового Уренгоя уже запущено. Работы будут закончены через два года. В перспективе воздушная гавань может получить международный статус.

Глава Ямала Дмитрий Артюхов на церемонии запуска строительства нового терминала сообщил, что новый объект будет не только удобным и современным, но и большим, а также с увеличенной пропускной способностью. Кроме того, есть перспектива перехода в международный формат.

Добавим, что в округе есть аэропорт международного формата расположенный в поселке Сабетта. Однако он по большей части является корпоративным, так как обслуживает перевозки газового проекта «Ямал СПГ».

Отметим, что площадь нового термина в Новом Уренгое составит 18 тыс. кв метров. Пропускная способность достигнет до 840 пассажиров в час.

Ямальские чиновники заключили договор о реконструкции с холдингом «Аэропорты Регионов» еще в марте 2018 года. Выполнять строительные работы будет турецкая организация Limak Marash.

Финансировать реконструкцию воздушной гавани предстоит правительству Российской Федерации. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующий материал о выделении 3 млрд 7 млн рублей. Подчеркнем, что ранее был инвестор проекта, но он попросил перенести работы на следующий год, так как из-за эпидемиологической обстановки понес материальные убытки. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.