​«Победа» пожаловалась в прокуратуру из-за отстранения сотрудника в Сургуте

​«Победа» пожаловалась в прокуратуру из-за отстранения сотрудника в Сургуте Фото: Полина Петренко

ХМАО-ЮГРА, 3 декабря, УралПолит.Ru. Авиакомпания пожаловалась в прокуратуру из-за того, что врач сургутского аэропорта не пустил сотрудника на борт, заподозрив, что он пьян.

В аэропорту Сургута произошел неприятный случай. Врач местного аэропорта отказалась пускать стюарда авиакомпании «Победа» на рейс, так как заподозрила, что сотрудник пьян.

Стюарда отстранили от полета в Махачкалу. Однако авиакомпания не согласна с вынесенным вердиктом аэропорта и утверждает, что присутствие в организме спирта не подтвердилось.

По данному инциденту авиакомпания «Победа» обратилась в транспортную прокуратуру Сургута.

Кроме того, в авиакомпании сообщили, что была проведена независимая экспертиза, которая показала, что бортпроводник был абсолютно трезв. Исследования проводила психоневрологическая клиника по направлению врача здравпункта аэропорта.

Добавим, что во время первого осмотра у сотрудника в здравпункте взяли исследования только выдыхательного воздуха, а также провели тест «Алкоскрин», однако не был взят анализ из другой биологической среды.

Сейчас же в отношении аэропорта Сургута транспортная прокуратура приняла меры по факту нарушения федерального законодательства при проведении предполетного медицинского осмотра экипажей, передает РБК.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.