В Нефтеюганске после жалоб жителей на плохую воду перед судом предстанет директор управления капстроя

В Нефтеюганске после жалоб жителей на плохую воду перед судом предстанет директор управления капстроя Фото: Иван Рязанов

ХМАО-ЮГРА, 30 ноября, УралПолит.Ru. Горожане неоднократно жаловались во всевозможные инстанции на плохую воду.

ХМАО-ЮГРА, 30 ноября, УралПолит.Ru. Горожане неоднократно жаловались во всевозможные инстанции на плохую воду.

Жители Ханты-Мансийского автономного округа неоднократно жаловались на некачественную воду. В частности, особо выраженные проблемы были в Нефтеюганске.

Как сообщили УралПолит.Ru в окружной прокуратуре, после проверки надзорного ведомства, стало известно, что станция обезжелезивания халатно отнеслись к очистке воды до нормативных показателей, а предложенные местной администрацией способы улучшить ситуацию с водой оказались бесполезными. В результате в отношении мэра Нефтеюганска прокурор внес представление, в котором потребовал принять необходимые меры для очистки воды.

Кроме того, ранее после прокурорской проверки в отношении директора «Управления капитального строительства» было заведено уголовное дело по статье «Халатность». По версии следствия, именно он занимался приемкой и оплатой невыполненной работы при исполнении муниципального контракта по улучшению станции обезжелезивания. В настоящий момент дело находится на рассмотрении в суде.

Помимо этого, руководителя казенного учреждения привлекли к административной ответственности за изменение срока исполнения контракта по оборудованию пилотной установки на станции.

Добавим, что к административной ответственности за нарушение при утверждении аукционной документации по ремонту ветхих сетей водоснабжения привлекли и руководителя МКУ КХ «Служба единого заказчика».

Также, как отметили в надзорном ведомстве, ситуация находится под контролем прокуратуры.  

Напомним, тема плохой воды звучит в регионе уже на протяжении года. Нефтеюганцы также постоянно выражали недовольство качеством воды. Они сообщали, что тарифы на услуги водоснабжения растут, а из под крана течет жидкость сомнительного цвета и неприятного запаха. После массовых публикаций в СМИ, проблемой заинтересовалась Генпрокуратура. Сейчас же жители города собирают подписи «за чистый тариф и чистую воду», чтобы в последствии обратиться к Владимиру Путину.

Местные власти регулярно отвечает на вопросы местного населения по поводу воды. Ранее чиновники сообщили, что для устранения проблем с водоснабжением была заказана экспертиза. После ее проведения стало известно, что для улучшения ситуации, необходимо допоборудование. По информации властей, в городе будет установлен аэрационно-фильтровальный комплекс. Строительство начнется в следующем году, а завершится в 2022.

Ранее городские власти также заявили, что вода, которая имеется сейчас соответствует ГОСТу и является питьевой. Содержание солей в ней 1,42 при допустимых 7 мг-экв/л. При этом, есть превышение норматива по содержанию аммиака и железа. Если в квартиру попадает грязная вода, то причиной этого, по версии чиновников, являются старые трубы или ремонтные работы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.