​Авиакомпанию Utair оштрафовали из-за пассажира, которого не пустили на борт

​Авиакомпанию Utair оштрафовали из-за пассажира, которого не пустили на борт Фото: Полина Петренко

ХМАО-ЮГРА, 2 декабря, УралПолит.Ru. Utair оштрафовали на 20 тыс.рублей из-за пассажира, которого не пустили на борт рейса Сочи-Тюмень.

ХМАО-ЮГРА, 2 декабря, УралПолит.Ru. Utair оштрафовали на 20 тыс.рублей из-за пассажира, которого не пустили на борт рейса Сочи-Тюмень.

В Югре крупный авиаперевозчик получил штраф в 20 тыс.рублей из-за оказания услуг ненадлежащего качества.

Как рассказали УралПолит.Ru в окружном Роспотребнадзоре, авиакомпанией была оказана услуга не соответствующего качества, в связи с этим на Utair был наложен штраф. Известно, что на борт рейса Сочи-Тюмень не пустили пассажира.

К слову, женщина купила у компании билет из Сочи в Тюмень еще в сентябре прошлого года. Затем получила посадочный талон, однако сотрудники Utair отказались сажать пассажирку, так как произошла замена борта и ей не хватило места.

Точно такая же ситуация случилась и в октябре 2019 года на аналогичном рейсе.

Данные в Роспотребнадзор поступили из транспортной прокуратуры Сургута. Оба инцидента были объединены в одно дело и выписан штраф в 20 тыс.рублей.

Utair не согласился с вынесенным штрафом и подал на обжалование, но югорский Арбитражный суд исковое требование не удовлетворил.

Напомним, ранее мы писали, что у компании имеются большие долги. Суммы перед банками превышают 50 млрд. рублей. У авиаперевозчика сократились, как доходы, так и расходы, в том числе и на обслуживание, топливо, дистрибуцию и лизинг.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.