Ученые выяснили, кому принадлежат найденные на Ямале останки

Ямальские ученые провели первые исследования найденных останков мамонта Фото: официальная группа ЯНАО

ЯНАО, 24 июля, УралПолитRu. Найденные на Ямале останки мамонта принадлежат взрослой особи. Об этом УралПолитRu рассказали в пресс-службе окружного правительства.

ЯНАО, 24 июля, УралПолитRu. Найденные на Ямале останки мамонта принадлежат взрослой особи. Об этом УралПолитRu рассказали в пресс-службе окружного правительства.

Останки мамонта, обнаруженные на Ямале, принадлежат взрослой особи. К такому выводу пришли ученые, занимающиеся их изучением. 

В настоящее время специалисты извлекли ребра, кости ребер, фаланги, а также другие части животного. В последствии все фрагменты будут отправлены в МВК им.Шимановского. Останки законсервируют и продолжат дальнейшее изучение.

По словам заведующей отделом гуманитарных исследований МВК им. Шемановского Евгении Хозяиновой работы предстоит много.

«Для начала нужно собрать все останки животного. Далее предстоит обследовать еще одно место, где, по предварительным данным, находится еще одна находка, правда на большой глубине. Без помощи лодки тут не обойтись. Если ничего не сможем обнаружить, то хотя бы сделаем пометку на карте, для того, чтобы в другой раз вернуться сюда еще раз», – сообщила Хозяинова.

На месте, где сейчас происходят раскопки из ила выступает огромная часть тазовой кости. Самостоятельно ее извлечь у сотрудников не вышло. Задние конечности животного сохранили сухожилия.

Напомним, несколько дней назад части мамонта на берегу озера Печевальского, в селе Сеяхи Ямальского округа обнаружили местные жители.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.