Стали известны первые результаты ДНК-экспертизы останков найденных в тюменской церкви

Стали известны первые результаты ДНК-экспертизы останков найденных в церкви департамент здравоохранения Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 13 июля, УралПолит.Ru. Стали известны первые результаты ДНК-экспертизы останков найденных в тюменской церкви. Предположительно останки могут принадлежать известному купцу и меценату Андрею Текутьеву.

По информации пресс-службы департамента здравоохранения региона, экспертизой было установлено, что кости принадлежат мужчине, рост которого около 164-170 сантиметров, умершему от 60 до 80 лет. Захоронение произошло не менее 50 лет назад, возможно больше. 

«Выполнить 3D-моделирование лица умершего для определения портретного сходства с прижизненной фотографией Текутьева не представляется возможным - кости черепа и лицевого скелета разрушены и не подлежат реконструкции», - рассказали в департаменте. 

На данный момент специалистами рассматривается возможность генеалогического древа купца, чтобы найти ныне живущих потомков Андрея Текутьева.

«Возможно, они согласятся предоставить биологические образцы для сравнительного анализа ДНК», - рассказали в ведомстве.

Напомним, кости были найдены в мае при реконструкции Спасской церкви Тюмени.

Текутьев являлся одним из самых известных тюменских предпринимателей. За его плечами проведена большая работа для города. Он построил больницу и каменный театр, открыл городскую библиотеку, а в 1899 году стал городским головой Тюмени. Занимал эту должность аж до 1911 года. В 1906 году Текутьева удостоили звания «Почетный гражданин Тюмени», передает РБК Тюмень со ссылкой на депздрав. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...