Арест топ-менеджера «Новатэка» вызвал обрушение акций на бирже

На Московской бирже упали в цене акции «Новатэка» Фото: pxhere.com

​ЯНАО, 24 сентября, УралПолит.Ru. Акции «Новатэка» упали в цене на 4% после появления новостей об аресте заместителя председателя правления Марка Энтони Джитвэя.

Как сообщает издание «Коммерсантъ», в начале торгов на Московской бирже цена на акции компании «Новатэк» обрушилась на 4%. Падение замедлилось к 10:43 24 сентября до 1,7%. Падение стоимости ценных бумаг произошло это после известия об аресте в США топ-менеджера компании Марка Джитвэя. Зампредседателя правления газовой корпорации обвиняют в неуплате налогов на $93 млн. Минюст США уточняет, что бизнесмен якобы не предоставил данные об офшорных активах и доходах. Согласно американскому законодательству, Джитвэю может грозить от 5 до 20 лет тюрьмы.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что российский кабмин разрешил «Новатэк» использовать Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения на Ямале для производства газохимии. Также «дочка» газовой корпорации «Ямал СПГ Ресурс» приобрела за 13 млрд рублей лицензию на разработку Арктического и Нейтинского месторождений.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.