Трое рабочих скончались после аварии на ямальской базе «Новатэка»

В результате аварии на базе «Новатэка» погибло трое рабочих Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 18 августа, УралПолит.Ru. Следователи возбудили уголовное дело по факту аварии на базе под Надымом, в результате которой погибли трое рабочих. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Как выяснили следователи, 17 августа 2021 года на нефтяной перекачивающей станции в 40 км от Надыма произошла авария. Около 11:30 бригада рабочих субподрядной организации подготавливала резервуар к нанесению антикоррозийной защиты. В результате нарушения правил безопасности произошел взрыв емкости с газовоздушной смесью. Пострадали несколько человек, их всех доставили в больницу. 18 сентября в медучреждении трое из них скончались.

«Следственным отделом по Надыму возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, чтобы установить причины ЧП. Также назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным «Агентства нефтегазовой информации», авария произошла на базе «Яргео», которая принадлежит «Новатэку». В СУ СКР по ЯНАО эту информацию не подтвердили.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.