«Новатэку» разрешили разработку двух месторождений на Ямале

Михельсон попросил правительство разрешить использовать «Обский СПГ» для производства газохимии Фото: minenergo.gov.ru

​ЯНАО, 10 сентября, УралПолит.Ru. Правительство РФ разрешило использовать для производства газохимической продукции месторождения Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское на Ямале. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

8 сентября было подписано распоряжение, согласно которому разрешается использование ресурсной базы двух месторождений на Ямале – Верхнетиутейского и Западно-Сеяхинского.

«Согласиться с предложением Минприроды России о включении использования ресурсной базы для производства газохимической продукции в условиях пользования участком недр федерального значения, включающим Верхнетиутейское и Западно-Сеяхинское месторождения», – говорится в документе.

Ранее «Новатэк» сообщил о том, что приступил к реализации масштабного проекта «Обский СПГ» в пределах Верхнетиутейского и Западно-Сеяхинского участков на Ямале. Изначально проект предполагал строительство СПГ-завода вблизи морского порта Сабетта. Как напоминает «Финам», в сентябре глава компании Леонид Михельсон запросил в правительстве возможность использования ресурсной базы «Обского СПГ» для газохимии вместо сжиженного природного газа.

Как сообщал УралПолит.Ru, дочернее предприятие «Новатэка» «Ямал СПГ Ресурс» купило за 13 млрд рублей право пользоваться Арктическим и Нейтинским месторождениями в арктическом регионе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.