Ямальских студентов из числа КМНС ждут новые меры поддержки

ЯНАО, 25 марта, УралПолит.Ru. Предложения рабочей группы по совершенствованию мер поддержки студентов из числа коренных народов Севера обсуждались накануне на заседании правительства округа.

Сами предложения на заседании правительства округа представила вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова. Глава региона Дмитрий Артюхов, в свою очередь, поддержал предложение распространить с 2021 года существующие меры социальной помощи на студентов, проживающих в городах округа, не отнесенных к территориям традиционного проживания. Речь идет о выплате ежемесячной социальной стипендии в размере 4,5 тысяч рублей и ежемесячном возмещении расходов на проживание в общежитии в размере 2 тысяч рублей.

Также Дмитрий Артюхов поддержал увеличение размера компенсации расходов на оплату обучения студентам-заочникам с 30 до 50 тысяч рублей.

Еще одно новшество коснется аспирантов. В настоящее время матпомощь предоставляется им в размере одного прожиточного минимума или в троекратном размере, если аспирант имеет статус малоимущего. Теперь же будущие ученые из числа КМНС смогут претендовать на гранты в размере 100 тысяч рублей в год. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...