Ямальская компания, которая не может достроить ковидный госпиталь, задолжала миллионы сотрудникам

«Газхолодмаш» начал выплачивать сотрудникам долги по зарплате Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ТАРКО-САЛЕ, 26 ноября, УралПолит.Ru. Ямальская строительная компания «Газхолодмаш», известная срывом сроков строительства ковидного госпиталя в Иваново, выплатила сотрудникам миллионы рублей задолженности по зарплате.

>

Одним из объектов компании «Газхолодмаш» из Тарко-Сале является быстровозводимый ковидный госпиталь на 360 коек в Иваново. Завершить его планировалось до 31 декабря 2020 года, однако потом сроки сдвинулись еще на год. Сумма контракта изначально исчислялась 2,6 млрд рублей, а в сентябре этого года правительство РФ выделило предприятию еще 500 миллионов на достройку госпиталя федерального значения. Известно, что «Газхолодмаш» задолжал ивановской теплоснабжающей компании более 2,5 млн рублей, которая отапливала помещения госпиталя во время строительных работ. А теперь выяснилось, что руководство должно миллионы собственным сотрудникам. В июле 2021 года ямальское управление Роструда провело проверку в отношении предприятия и предписало выплатить работникам деньги.

По данным «Seldon Basis», 13 сентября было закрыто исполнительное производство на 1,32 млн рублей, а 16 сентября – на 1,65 миллиона. Также 22 июля было открыто исполнительное производство на 3 млн рублей, 24 сентября – на 2,1 млн рублей, 24 сентября – на 503,4 тыс. рублей. Выплаты по ним еще не произведены.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.