После российско-китайских переговоров Владимир Путин сделал заявление по «Ямал СПГ»

Владимир Путин Стенограмма опубликована на сайте Кремля (фото: kremlin.ru)

МОСКВА, 27 июня, ИА УралПолит.Ru. По итогам российско-китайских переговоров президент России Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин сделали заявления для прессы. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

«Строго по графику осуществляется строительство газопровода «Сила Сибири», который должен заработать в полную мощность в 2020 году. Идет согласование условий поставок в КНР российского газа по «западному» маршруту. Китайские партнеры нарастили свое участие в крупнейшем в России проекте по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ», – заявил Владимир Путин.

Кроме того, он сообщил, что развивается сотрудничество в сфере мирного атома: «Мы ведем дело к тому, чтобы в 2018 году на Тяньваньской АЭС заработали еще два энергоблока, построенных по российским технологиям. И мы договариваемся о том, что мы активнее будем работать совместно и на рынках третьих стран.

Расширяем тесную кооперацию в авиастроительной и ракетно-космической отраслях. Только что подписаны межправсоглашения, запускающие программы совместной разработки и создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета и тяжёлого гражданского вертолёта. «Роскосмос» и Национальная космическая администрация Китая договорились развивать взаимодействие в области ракетного двигателестроения».

Также он добавил, что Россия и Китай осуществляют масштабные инициативы по развитию транспортной инфраструктуры. «Вместе прокладываем новую автодорогу из Европы через Россию в Азию – по сути, трансъевроазиатскую магистраль, призванную улучшить автосообщение на всем этом огромном континенте. Повышаем грузопропускную способность портов в Приморском крае. До конца года согласуем строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань, хотя и сегодня сделан шаг вперёд по этому направлению. Наши страны участвуют в налаживании «нового сухопутного зернового коридора», что будет способствовать расширению экспорта сибирского зерна в Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона», – заявил президент РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...