Топ-менеджера «Новатэка» освободили под залог в $80 млн

Марка Джитвэя выпустили из-под ареста в США Фото: УралПолит.Ru / Наталья Оксак

​ЯНАО, 27 сентября, УралПолит.Ru. Заместитель председателя правления «Новатэка» Марк Джитвэй был выпущен из-под ареста под залог в размере $80 млн.

Как передает издание ТАСС, топ-менеджера «Новатэка» Марка Джитвэя, которого задержали в США в рамках расследования уголовного дела о неуплате налогов, был выпущен из-под ареста. Он внес залов в размере $80 млн. Более того, зампред правления газовой компании заявил, что уже урегулировал вопрос о неуплате налогов. А обвинения в свой адрес Джитвэй считает необоснованными.

«Дорогие друзья и коллеги. В четверг мне были предъявлены обвинения из-за необоснованных начислений налогов, которые я уже урегулировал с помощью добровольной программы, и я не признал себя виновным. Я продолжу активно бороться с этими обвинениями и продолжу обсуждать газовые темы в обычном режиме», – написал Джитвэй в Twitter.

Также сообщается, что рассмотрение уголовного дела топ-менеджера «Новатэка» в суде начнется в ноябре 2021 года. До этого момента ему запрещается покидать стены его дома. Кроме того, он должен постоянно носить электронный браслет, по которому можно отследить его местонахождение. Марку Джитвэю также нужно будет регулярно отчитываться перед правоохранительными органами.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Марка Джитвэя обвиняют в неуплате более $93 млн. Ему грозит от 5 до 20 лет тюрьмы. На фоне новостей об аресте топ-менеджера произошло падение цены на акции «Новатэка».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.