На Ямале сняли ряд ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса

На Ямале ослабили карантин по коронавирусу Фото: Екатерина Аблицова

ЯНАО, 28 июля, УралПолит.Ru На Ямале ослабили карантин по коронавирусу. Теперь жители округа смогут заниматься спортом и ездить на соревнования. 

На Ямале сняли ряд ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Послабления происходят в рамках первого этапа. 

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства округа, с 28 июля, работу смогут возобновить фитнес-центры, тренажерные залы, бассейны, но, по-прежнему, данные заведения нельзя посещать несовершеннолетним.

По словам первого замдиректора департамента по физической культуре и спорту Алексея Щелконогова несмотря на то, что разрешено работать некоторым объектам, функционировать они могут только по установленным правилам в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

«Например, в спортивном зале могут находиться не больше 20 человек, это с учетом всех тренеров и занимающихся. Такие правила установлены, чтобы мы, как можно скорее вышли на второй этап снятия ограничений», – подчеркнул Щелконогов.

Из постановления губернатора округа следует, что также, с сегодняшнего дня, члены спортивных сборных команд ЯНАО и кандидаты в сборные, смогут выезжать на спортивные мероприятия за пределы области на основании вызова министерства спорта России.

Отметим, за весь период пандемии, на Ямале коронавирусом заболели 10 тыс. 673 человека, выздоровели 6 тыс. 663 человека, скончались 74 человека. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.