Глава Ямала выступил против объединения с Югрой и Тюменской областью

Артюхов заявил о том, что тема объединения трех регионов не стоит на повестке Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Лазарева

​ЯНАО, 29 октября, УралПолит.Ru. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов выступил против объединения Ямала с Югрой и Тюменской областью.

>

В эфире RTVI глава арктического региона заявил, что сегодня тема объединения трех регионов не стоит на повестке. Более того, по его мнению, каждому из субъектов РФ лучше развиваться самостоятельно.

«Сейчас мы абсолютно убеждены, все три субъекта, что для жителей, я бы сказал даже – для страны, гораздо лучше, чтобы регионы развивались самостоятельно… Сейчас такой темы нет. Самое главное, что люди это не поддерживают. Северяне, югорчане и тюменцы уже привыкли жить, как они живут. Мне кажется, у нас неплохо получается», – сообщили Дмитрий Артюхов.

Губернатор рассказал о том, что отношения между тремя регионами «тюменской матрешки» прошли путь от конфронтации до взаимовыгодного сотрудничества. По мнению Артюхова, ЯНАО не должен быть периферией огромной области.

Как напоминает издание РИА «Новости», в мае 2020 года экс-депутат Госдумы РФ Павел Дорохин сделал заявление о возможном объединении Югры, Ямала и Тюменской области в 2021 году. По его словам, это будет выгодно для всех трех регионов, а «большинство поддержит» такое решение.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.