Артюхов предложил Путину разрабатывать сложные запасы газа на Ямале

Артюхов принял участие в совещании по вопросам развития энергетики Фото: пресс-служба правительства ЯНАО

​ЯНАО, 7 октября, УралПолит.Ru. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов предложил президенту вовлечь в разработку трудноизвлекаемые запасы газа в округе. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Глава государства Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание по вопросам развития энергетики. Одним из его участников стал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Политик предложил вовлечь в разработку сложные запасы ямальского газа. По его словам, это является важным условием для дальнейшей добычи в Надым-Пур-Тазовском регионе. Там сейчас происходит добыча 70% российского голубого топлива.

«Сегодня пред нами стоит такая же важная задача по созданию комплексной программы по разработке сложных запасов газа Ямала. Это мощнейший заказ для промышленности, огромные налоговые поступления и, что самое важное, – поддержка баланса добычи газа», – сказал Дмитрий Артюхов.

При этом губернатор подчеркнул, что добыча сложных запасов газа станет возможна, если произойдут изменения в законодательстве, будут предусмотрены налоговые льготы, использованы технологии.

Президент, в свою очередь, поддержал инициативу главы Ямала. При этом он призвал не забывать об уже давно эксплуатируемых месторождениях. По его мнению, добыча должна быть сбалансирована.

Как ранее писал УралПолит.Ru, глава «Новатэка» Леонид Михельсон заявил о том, что открытие завода «Обский ГХК» на Ямале намечено на 2026-2027 годы


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.