В Югре снизилась добыча нефти и газа

В ХМАО стали добывать меньше нефти и газа Фото: minpromtorg.gov.ru

​ХМАО-ЮГРА, 27 сентября, УралПолит.Ru. В Югре снизился уровень добычи нефти и природного газа. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе департамента недропользования и природных ресурсов округа.

В ХМАО стали добывать меньше нефти и природного газа. Такую информацию озвучил департамент недропользования и природных ресурсов региона. По его данным, в январе-августе 2021 года на территории округа нефтяные компании добыли 140,9 млн тонн черного золота. Это на 1,9 млн тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также было зафиксировано снижение показателей по природному и попутному нефтяному газу. За восемь месяцев 2021 года добыча составила 22,1 млрд куб. м, что на 0,8 млн куб. м объемов добычи аналогичного периода прошлого года.

Как ранее писал УралПолит.Ru, министр энергетики России Николай Шульгинов заявил о том, что Югра по-прежнему сохраняет высокие позиции в нефтегазовой отрасли страны. По его словам, в регионе сосредоточены все компетенции по инновационным решениям, особенно что касается повышения нефтеотдачи.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.