В Югре испытали первое отечественное ПО для автоматизации бурения

Программное обеспечение Фото: пресс-служба «Славнефть-Мегионнефтегаза»

ХМАО-ЮГРА, 17 августа, УралПолит.Ru. В Югре успешно испытали первое отечественное программное обеспечение, которое позволяет на 15% ускорить строительство скважин.

Отечественное программное обеспечение для автоматизации бурения было создано в рамках сотрудничества «Газпром нефти» и «Уралмаш НГО Холдинга».

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе «Славнефть-Мегионнефтегаза», новый программный продукт интегрируется в существующую систему управления буровой установки и позволяет бурильщику подобрать оптимальный режим бурения. Благодаря этому можно быстрее строить глубокие скважины даже в сложных условиях.

По словам директора по технологическому развитию «Газпром нефти» Алексея Вашкевича, автоматизация и программные продукты – важные инструменты для рентабельной разработки сложных запасов.

«В дальнейшем мы планируем вместе с партнерами создавать новые российские системы автоматизации бурения», – отметил он.

Само тестирование проходило на месторождении «Славнефть-Мегионнефтегаза». Как сообщали генеральный директор предприятия Михаил Черевко, компания не в первый раз становится площадкой для испытания новаций в области бурения.

«Это очередное подтверждение того, что мы успешно решаем стратегические задачи и идем по пути технологического лидерства. Это достигается в том числе за счет реализации совместных проектов, направленных на развитие российского рынка нефтесервисных услуг», – подчеркнул Михаил Черевко.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.