​В Югре отмечают юбилей мегионской нефтедобычи

Добыча нефти Фото: «Славнефть-Мегионнефтегаз»

ХМАО-Югра, 19 марта, УралПолит.Ru. В Югре отмечают 60-летие со дня открытия Мегионского месторождения.

ХМАО-Югра, 19 марта, УралПолит.Ru. В Югре отмечают 60-летие со дня открытия Мегионского месторождения.

В Югре отмечают юбилей мегионской нефти. 60 лет назад, 21 марта 1961 года, открыли Мегионское месторождение – именно тогда был получен первый в Среднем Приобье нефтяной фонтан, доказано наличие промышленных запасов нефти на этой территории. Это событие положило начало развитию мощного топливно-энергетического комплекса.

Спустя три года для разработки Мегионского и других месторождений Среднего Приобья было создано нефтепромысловое управление «Мегионнефть», впоследствии преобразованное в «Славнефть-Мегионнефтегаз».

Сегодня мегионские нефтяники успешно работают с трудноизвлекаемыми запасами и осваивают все более глубокие горизонты недр, в том числе активно изучают доюрский комплекс. Кроме того, компания остается надежным партнером региональных и муниципальных властей в реализации проектов, направленных на повышение качества жизни югорчан.

«21 марта – особый день, возможность еще раз отдать дань уважения ветеранам-первопроходцам, людям, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю региона и отрасли. И хотя за 60 лет очень многое поменялось – и технологии, и оборудование, и условия труда, – неизменной остается суть: упорно идти вперед, покорять новые горизонты, совершая то, что когда-то казалось невозможным», – отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.