​«Мегионнефтегаз» продолжает осваивать запасы доюрского комплекса в Югре

Доюрский комплекс в Югре Фото: «Славнефть-Мегионнефтегаз»

ХМАО-ЮГРА, 2 марта, УралПолит.Ru. Компания получила право на геологическое изучение нижележащих горизонтов Тайлаковского участка недр, расположенного в Сургутском районе.

ХМАО-ЮГРА, 2 марта, УралПолит.Ru. Компания получила право на геологическое изучение нижележащих горизонтов Тайлаковского участка недр, расположенного в Сургутском районе.

«Славнефть-Мегионнефтегаз» приступает к новому этапу масштабного проекта по освоению запасов доюрского комплекса в Югре. Компания получила право на геологическое изучение нижележащих горизонтов Тайлаковского участка недр в Сургутском районе.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе компании, начальные геологические ресурсы нефти в доюрских залежах на этом участке оцениваются в 33,5 млн тонн. После сейсморазведки и поискового бурения были выбраны пять наиболее перспективных локаций, где с высокой вероятностью сосредоточены запасы углеводородов.

Активно изучать глубокие горизонты «Мегионнефтегаз» начал в 2019 году с исследования Южно-Островного участка Левобережной группы месторождений.

Стратегический проект компании по изучению доюрского комплекса в Югре включает в себя пять кластеров со схожей структурой запасов. Нефтяники уверены, что его реализация позволит предприятию сбалансировать портфель зрелых месторождений новыми перспективными активами и повысить объемы нефтедобычи в регионе.

«Для успешного изучения доюрского комплекса и дальнейшего экономически эффективного вовлечения этих ресурсов в разработку необходимы широкое применение современных цифровых инструментов, непрерывный поиск и внедрение инновационных решений. Это означает переход предприятия на более высокую ступень технологического развития», – считает генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.