«Мегионнефтегаз» сэкономит 15 миллиардов благодаря инновациям

«Славнефть-Мегионнефтегаз» Фото: пресс-служба «Славнефть-Мегионнефтегаза»

ХМАО-ЮГРА, 10 августа, УралПолит.Ru. Благодаря внедрению инновационных технологий мегионские нефтяники за 10 лет сэкономят 15 миллиардов рублей.

«Мегионнефтегаз» сэкономит 15 миллиардов рублей за 10 лет благодаря инновациям.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе компании, в настоящее время на месторождениях «Мегионнефтегаза» проводятся испытания усовершенствованных методов увеличения нефтеотдачи, строятся высокотехнологичные скважины, применяются новые подходы к созданию наземной инфраструктуры. Это позволяет рационально использовать материальные и людские ресурсы, повышать уровень промышленной и экологической безопасности, а также улучшать экономические показатели.

«Активы нашего предприятия – это в основном зрелые месторождения, рентабельная разработка которых без современных технологий просто невозможна. «Мегионнефтегаз» всегда был в авангарде инновационного процесса: многие разработки, которые сейчас широко применяются в отрасли, когда-то проходили испытания на промыслах компании. И сегодня мы отчетливо понимаем: чтобы развиваться дальше, нужно еще интенсивнее работать в этом направлении», – отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.

Напомним, что «Мегионнефтегаз» – один из лидеров в регионе по обеспеченности запасами углеводородов: их хватит более чем на 70 лет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.