Инновация «Мегионнефтегаза» признана одной из лучших в области повышения нефтеотдачи

Мегионнефтегаз Фото: «Славнефть-Мегионнефтегаз»

ХМАО-ЮГРА, 6 апреля, УралПолит.Ru. Технология, которую разработали молодые специалисты «Мегионнефтегаза», была представлена на всероссийском конкурсе в номинации «Лучший инновационный продукт».

Инновационная разработка «Славнефть-Мегионнефтегаза», помогающая эффективно осваивать трудноизвлекаемые запасы, признана одной из лучших в отечественном ТЭКе. Она вошла в число победителей VII Всероссийского конкурса «Новая идея».

Технология, которую разработали молодые специалисты «Мегионнефтегаза», была представлена в номинации «Лучший инновационный продукт».

По словам генерального директора «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаила Черевко, стремление к технологическому лидерству всегда было присуще мегионским нефтяникам.

«Новаторский взгляд на стандартные, привычные производственные операции позволяет находить дополнительные резервы для повышения экономической эффективности, промышленной и экологической безопасности. Особенно ценно, что в этот процесс активно включается молодежь», – отметил он.

Ранее УралПолит.Ru рассказывал об этом изобретении мегионских нефтяников. Инновационный метод значительно удешевляет проведение повторного многостадийного гидроразрыва пласта (МГРП) в горизонтальных скважинах.

«В отличие от стандартных подходов, его можно применять на большой глубине, в том числе при освоении ачимовских отложений, юрских пластов и баженовской свиты. Это расширяет возможности по вовлечению в разработку трудноизвлекаемых запасов, которые ранее считались нерентабельными», – уточнили в компании.

Отмечается, что только в 2020 году в «Мегионнефтегазе» успешно опробован ряд новых разработок в разных сферах. В их числе технология, которая позволяет разделять водонефтяную эмульсию на нефть и воду под воздействием ультразвуковых волн прямо в трубопроводе, без использования резервуаров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.