«Славнефть-Мегионнефтегаз» поможет югорским выпускникам получить образование в лучших вузах

Благодаря поддержке компании выпускники югорских школ могут получать образование в ведущих вузах страны Фото: пресс-служба «Славнефть-Мегионнефтегаза»

​ХМАО, 28 июня, УралПолит.Ru. Выпускники Югры могут получить образование в лучших вузах страны за счет средств «Славнефть-Мегионнефтегаза».

>

В «Мегионнефтегазе» реализуется программа по формированию кадрового резерва. Одним из ее направлений является конкурс аттестатов, который проводится более 10 лет. Он учитывает результаты ЕГЭ, средний балл аттестата, а также участие соискателя в предметных олимпиадах, его творческие достижения. Лучшие выпускники югорских школ могут учиться по целевому направлению. Компании нужны геологи, инженеры, математики, химики, специалисты в области управления бизнес-процессами, а также по безопасности производства. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе «Мегионнефтегаза».

Там уточнили, что компания полностью сопровождает обучение «целевиков». Студентам выдают стипендию, предоставляют место для прохождения учебной и преддипломной практики, а также работу после окончания вуза.

За время проведения конкурса профильное высшее образование получили более сотни талантливых молодых людей. Сейчас около 30 человек обучаются в Санкт-Петербургском горном университете, Университете нефти и газа им. Губкина, Тюменском индустриальном университете и других вузах.

«Стремление компании к технологическому лидерству предусматривают совершенствование производственных процессов, внедрение инноваций и применение проектов цифровизации. Мы заинтересованы в сотрудниках с высоким уровнем профессиональных компетенций, способных быстро адаптироваться под веяния времени. Эту задачу мы решаем, в том числе, программами целевого обучения студентов в лучших профильных вузах страны», – отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко. 

Он также добавил, что компания взаимодействует с вузами в рамках повышения квалификации сотрудников и проведения совместных научных исследований.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.