Михельсон назвал сроки запуска «Обского ГХК»

Михельсон рассказал о планах по созданию производства «голубого водорода» на Ямале Фото: gubernator74.ru

​ЯНАО, 4 октября, УралПолит.Ru. «Новатэк» может запустить производство «голубого водорода» на Ямале в 2026-2027 годах. Об этом заявил глава компании Леонид Михельсон.

Как передает издание «Прайм», Леонид Михельсон подготовил видеообращение для конференции LNG Producer-Consumer Conference 2021. В нем бизнесмен рассказал о планах по созданию производства «голубого водорода» на Ямале. Оно позволит корпорации экспортировать более двух миллионов тонн аммиака в год.

«Технология CCS позволяет начать на Ямале производство так называемого «голубого водорода». Сейчас мы прорабатываем возможность ввода завода в 2026-2027 годах», – сообщил Михельсон.

Глава «Новатэка» добавил, что в рамках этого проекта в сентябре были заключены договоренности с Банком Японии, а также меморандум с министерством экономики, торговли и промышленности зарубежной страны.

Как ранее писал УралПолит.Ru, «Новатэк» реализует масштабный проект «Обский СПГ» в пределах Верхнетиутейского и Западно-Сеяхинского участков на Ямале. Сначала проект предполагал строительство СПГ-завода вблизи морского порта Сабетта. Затем Михельсон запросил в правительстве РФ возможность использовать ресурсов месторождений для производства газохимии, а не СПГ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.