Сибирская авиакомпания закрывает ямальское направление

Сибирская авиакомпания перестанет летать на Ямал из-за отмены федерального субсидирования Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 29 декабря, УралПолит.Ru. Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») прекращает полеты из Новосибирска в Ноябрьск, Тарко-Сале и Красноселькуп.

>

Как передает издание ТАСС, совладелец авиакомпании «СиЛА» Андрей Богданов заявил об отмене межрегиональных рейсов из-за прекращения федерального субсидирования. В маршрутную сеть авиаперевозчика, базирующегося в Магадане, входят населенные пункты Ноябрьск, Тарко-Сале и Красноселькуп.

«Все межрегиональные рейсы прекращаются, они субсидировались по федеральной программе «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров», – пояснил Богданов.

Как ранее писал УралПолит.Ru, авиакомпания «СиЛА» с 13 октября впервые запустила рейс Новосибирск – Нижневартовск – Надым, который объединил сразу три российских региона. Сообщалось, что он также субсидируется из федеральной казны.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.