​На Ямале на базе «Домашнего очага» могут открыть ковид-госпиталь

​На Ямале на базе «Домашнего очага» могут открыть ковид-госпиталь Фото: Соцсети центра

ЯНАО, 30 ноября, УралПолит.Ru. В Надыме на базе центра социальной помощи семье и детям «Домашний очаг» могут открыть госпиталь, но при определенных условиях.

В Ямало-Ненецком автономном округе по-прежнему напряженная обстановка с заболеваемостью коронавирусом. Так, на минувшей недели в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» появилась новость обеспокоенных жителей Надыма, которые сообщили, что на базе центра социальной помощи семье и детям «Домашний очаг» планируется открытие госпиталя для пациентов с COVID-19.

«Что происходит? У детей забрать центр под госпиталь. Вы там все с ума сошли? Это же дети. Они там занимаются, укрепляют свое здоровье, а вы отнять хотите! У нас не так много в городе организаций, куда могут маленькие дети ходить. Вы же должны понимать, что в случае, если его отдать под пациентов с коронавирусом, то это не на одну неделю, а на долгие месяцы!» – написала жительница Надыма.

Корреспонденту УралПолит.Ru в «Домашнем очаге» отказались отвечать на вопросы, ссылаясь на то, что они не в курсе и лучше с этим обратиться к заведующей центра или же к местным чиновникам.

На редакционный запрос УралПолит.Ru окружные власти ответили, что вопрос об открытии дополнительных коек на площадях Центра социальной помощи семьи и детям «Домашний очаг» рассматривается на случай ухудшения эпидемиологической обстановки и если увеличится потребность в госпитализации. Чиновники подчеркнули, что пока в этом нужды нет, а в больницах Надыма имеется резерв свободных мест на уровне 55%.

В ведомстве сообщили, что в центре на постоянной основе никто не проживает. А дети приходили туда в основном на индивидуальные занятия или же маленькими группами.

В правительстве Ямала также добавили, что если центр придется временно перепрофилировать, то все воспитанники будут получать услуги на дому или с помощью дистанционных технологий. И объем реабилитационной работы при этом не сократится.

Напомним, что в округе на 30 ноября было зафиксировано 194 новых случаев заражения COVID-19. Также в статистику вновь попали три летальных исхода. Всего за период пандемии в ЯНАО новой китайской инфекцией переболели более 26 тыс.человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.