В Салехарде открыли долгожданный мост

В окружной столице открыли проезд по мосту через реку Шайтанка для транспорта Фото: Telegram-канал администрации Салехарда

​САЛЕХАРД, 30 декабря, УралПолит.Ru. В Салехарде открыли мост через реку Шайтанка. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале мэрии города.

>

В окружной столице открыли проезд по мосту через реку Шайтанка для транспорта. Чиновники уточнили, что для автомобилистом стал доступен участок на улице Объездная от проспекта Молодежи до перекрёстка ул. Матросова и ул. Губкина.

«На сегодняшний день полностью выполнено строительство конструкции моста, заасфальтированы подъездные пути. Обустроено временное дорожное покрытие. Дорога расчищена для беспрепятственного проезда», – рассказал глава Салехарда Алексей Титовский.

Отметим, что проезд по мосту будет открыт до лета. В теплое время года транспортная нагрузка снизится, и дорожники завершат укладку асфальтобетонного покрытия.

Как ранее писал УралПолит.Ru, проект реконструкции моста через реку Шайтанка обошелся чиновникам в сумму более 600 млн рублей. В рамках него дорога была расширена до четырех полос, а сам мост был переустроен. Власти Салехарда обещали ввести сооружение в эксплуатацию до конца 2021 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.