​Уральский политолог об увольнении главы Нефтеюганска: «С такими кадрами как Бурчевский можно и нужно работать жестче»

Ситуация вокруг Виталия Бурчевского показывает одну простую вещь: кадровая муниципальная среда, в которой приходится работать Комаровой, очень непростая.

Ситуация вокруг Виталия Бурчевского показывает одну простую вещь: кадровая муниципальная среда, в которой приходится работать Комаровой, очень непростая. Ситуации, подобные той, что случилась с Бурчевским, могут произойти где угодно, вспомнить хотя бы прошлого главу Приобья Матюнина, который был замешан в скандале с пьяными несовершеннолетними. И таких историй не одна и не две.

Есть ряд муниципальных чиновников, которые считают города и поселки своими вотчинами и думают, что вправе делать все, что угодно. Они ничего не понимают, никто им не указ. Это наследство, которое досталось Комаровой от Филиппенко, ничего с этим не поделать: за четыре года невозможно вырастить новое поколение муниципальных руководителей. 

И здесь, конечно, нужна жесткая рука. Чтобы муниципальные руководители сразу понимали: поблажек не будет. Виталий Бурчевский еще мягко отделался. В следующий раз могут быть применены и более жесткие меры.

© Дмитрий Фоминцев

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments