Избиение гламура. Почему Лопырева идеально подходит на роль новой жертвы

​История с Викторией Лопыревой, заурядная по содержанию, почти неделю держится в информационной ленте, каждый раз обрастая новыми деталями: Лопыреву сняли с рейса; Лопырева утверждает, что не виновата; таинственный свидетель обвиняет Лопыреву в том, что она материлась; Лопырева предлагает ему встретиться в суде; жириновцы вышли с инициативой премировать экипаж самолета и т. д.

История с Викторией Лопыревой, заурядная по содержанию, почти неделю держится в информационной ленте, каждый раз обрастая новыми деталями: Лопыреву сняли с рейса; Лопырева утверждает, что не виновата; таинственный свидетель обвиняет Лопыреву в том, что она материлась; Лопырева предлагает ему встретиться в суде; жириновцы вышли с инициативой премировать экипаж самолета и т. д.

Буквально на днях «Аэрофлот» обнародовал новую порцию деталей. Оказывается, Виктория Лопырева не просто говорила по телефону, а еще и заняла место беременной женщины: это было единственное место в салоне, где можно прикрепить люльку. И вот эта вот деталь, избыточная по сути, многое проясняет в характере происходящего.

Более четырех сотен сообщений в СМИ за неделю заставило многих задаться вопросом: «А кто это?». Были и те, кто говорил: это пиар. Но теперь версия собственного пиара гламурной барышни не выдерживает критики, потому что она не управляет этим процессом. Она – проигравшая сторона.

Более того, информационная кампания против Лопыревой (а поскольку все это продолжается уже более недели, можно говорить и о ней) уже превышает все необходимые потребности в паблисити со стороны «Аэрофлота». Лопыреву не просто сняли с рейса. Ее продолжают информационно избивать и унижать сознательным образом. И вот эта деталь с местом для женщины с грудным ребенком, она очень показательна. Потому что она не добавляет обоснованности решению командира рейса снять Лопыреву. Но к демоническом образу исчадия ада добавляет роковую деталь. А дьявол, как известно, кроется в деталях. Свидетели говорят, что, действительно, в бизнес-классе вместе с ней летела пара с грудным младенцем. Но если вместе с женщиной был мужчина, она уже никак не может быть жертвой гламурной Лопыревой, как то пытается представить «Аэрофлот». К тому же мы помним, что это бизнес-класс, где пассажиры умеют отстаивать свои интересы. Но кто из читателей заголовков типа «Лопырева обидела женщину с младенцем», будет разбираться в деталях? На кол (а в комментариях выражаются, конечно, более грубо)!

На фоне общей обостренности восприятия Лопырева идеально подходит на роль врага нового российского общества, все больше становящегося патриотическим. Она – воплощение гламура, а гламур – воплощение западного образа жизни: избыточное потребление, сдобренное отсутствием моральных ценностей. Это та самая продажная часть российской элиты, для которой пармезан и Гуччи важнее Крыма и Донбасса, и которую давно пора национализировать или, как в случае с Лопыревой, хотя бы поставить на место. А Лопыреву поставить на место не составило труда. Ибо она оказалась в заранее проигрышной для себя ситуации, а навыков информационной борьбы как, скажем, у другой гламурной львицы Ксении Собчак, у нее не обнаружилось.

И здесь становится ясно, что гламур, пусть его слава и на исходе, а вместе с тем и любые его аватары – идеальный объект для роли новой жертвы. Он беззащитен и он демонстративен. Он социально очерчен и консервативен. Гламур разлагает наше общество, прививает западные бездуховные ценности более, чем что-либо еще. Помните, в советскую эпоху были стиляги, а одеваться вычурно было признаком дурного тона? Пересмотрите «Стиляг» Тодоровского, там все очень наглядно показано.

Борьба, начатая с внешними врагами, взяв передышку, завершается уничтожением врагов внутренних, хотя кому-то больше понравится выражение «борьба общества за нравственную чистоту». Пока внешние враги затаились, настало время разобраться с коллаборационистами внутри. И любой, кто даст малейший повод, станет новым врагом – будь то наркоторговцы или гламурные барышни. «Соколы Жириновского», предложив премировать экипаж, как всегда, четко понимают текущую конъюктуру: вот он, новый враг, бей его. Гламурный враг оказался слаб, он не смог сопротивляться, и теперь его будут бить при каждой удобной возможности. И если кто-то говорил о закате гламура, он оказался неправ. Ему не дадут умереть своей смертью.

Напомним, жену футболиста клуба «Урал» Федора Смолова Викторию Лопыреву вывели из самолета «Аэрофлота» за несколько минут до вылета. По информации перевозчика, она положила ноги на панель и общалась по телефону.

© Редакция «УралПолит.Ru»

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments