Постоянный адрес публикации: https://uralpolit.ru/news/urfo/07-08-2019/181381

Эксперты предупредили об опасности сухих завтраков

МОСКВА, 7 августа, УралПолит.Ru. В Роскачестве проверили сухие завтраки и выявили опасности, которые они могут представлять.

Эксперты Роскачества взяли образцы 14 самых популярных брендов сухих завтраков, представленных в виде шоколадных шариков. Всего продукты анализировались по 50 показателям, включая содержание витаминов, пестицидов, вредных примесей, бактерий, кальция и клетчатки. Также анализировался вкус и цвет продукта, а также доля сахарозы – этот параметр рассматривался с особым вниманием, так как шоколадные шарики популярны у детей.

Исследования показали, что в более чем половине сухих завтраков доля сахарозы превышала суточную в два раза. В шоколадных шариках содержалось более 40 грамм сахара, тогда как рекомендуемая норма – 22 грамма.

Как отметила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, углеводы в сухих завтраков переходят в категорию быстрых, поэтому уже через час после плотного, на первый взгляд, завтрака, человек проголодается.

Плюс ко всему, частое питание сухими завтраками приводит к ожирению и нарушению обмена веществ, так как хлопья и шарики калорийны. На 100 грамм продукта приходится 380 калорий. 

© ИА «Экспертный информационный канал «УралПолит.RU» Ксения Медведева