Сергей Маслов покинул СИЗО: следствие по делу «Корпорации Развития» приостановлено

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 ноября, ИА УралПолит.Ru. Ленинский суд Ростова-на-Дону изменил меру пресечения для генерального директора «Корпорации Развития» Сергея Маслова.

Как стало известно корреспонденту «УралПолит.Ru», Маслов освобожден из СИЗО Ростова-на-Дону под подписку о не выезде. Аналогичное решение принято в отношении его заместителя Владимира Караманова. По данным «УралПолит.Ru» следователь, занимающийся уголовным делом, отозвал ходатайство об аресте топ-менеджеров корпорации, в связи этим производство по делу приостановлено. 

Дело может быть приостановлено по нескольким причинам, рассказал «УралПолит.Ru» адвокат Сергей Колосовский. Это может быть болезнь, физическое отсутствие человека (когда он находится в больнице или за рубежом, при этом его местонахождение известно), а также невозможность выделения дела человека в отдельное производство. Приостановка дела может быть заявлена на время, пока соучастники объявлены в розыск. «Могут быть соучастники, в отсутствие которых разрешение дела невозможно», — подчеркнул Колосовский.

Он также отметил, что если следствие по делу приостановлено, возможно, дело в отношении обвиняемого прекратили, однако Маслов может по-прежнему оставаться обвиняемым.

Как уже писал «УралПолит.Ru», Сергей Маслов и его заместитель Владимир Караманов были задержаны 20 октября. Их подозревают в хищении 1 млрд рублей. Речь идет о средствах клиентов банка «Народный кредит». Официально обвинение теп-менеджерам было предъявлено 26 октября. Тогда же суд отказался выпустить подозреваемых под залог. По версии следствия, незадолго до отзыва лицензии у банковской организации в октябре 2014 года подозреваемые вложили в банк средства акционеров «Корпорации развития» – более 1 млрд руб. Средства при содействии руководителей банка были выведены в офшоры на Кипре, а также инвестированы в личные проекты Маслова и Караманова, считают следователи. Средства могли размещаться и в других банках, в таком случае сумма ущерба может вырасти в несколько раз, полагает источник в правоохранительных органах.

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...