Вау-эффект и заветы скандинавов. Какие новостройки появятся в Тюмени в этом году

​Тюмень – стремительно растущий город. Только за последние 10 лет Тюмень выросла больше чем на треть. Растет и количество возводимых квадратных метров жилья. Какие новостройки появятся в Тюмени в 2020 году – в обзоре УралПолит.Ru.
Фото: Этажи, Циан

Тюмень – стремительно растущий город. Только за последние 10 лет Тюмень выросла больше чем на треть. Растет и количество возводимых квадратных метров жилья. Какие новостройки появятся в Тюмени в 2020 году – в обзоре УралПолит.Ru.

Несколько лет подряд Тюменская область находится в лидерах по строительству и вводу жилья. Многие пугали, что введение эскроу-счетов притормозит стройку, но Тюмень продолжает расти и развивать все новые территории.

«Тюмень занимает лидирующие позиции по вводу квадратных метров жилья на душу населения. Генеральный план Тюмени был принят в 2008 году, мы корректируем его, основываясь на реальных данных развития города. Динамика прироста численности населения в последние несколько лет говорит о том, что к 2040 году тюменцев будет уже 1,2 миллиона человек, - отметил Руслан Кухарук, глава администрации Тюмени, - мы создаем сейчас все необходимые условия, чтобы несмотря на такое стремительное развитие, Тюмень сохраняла свои позиции города комфортного для проживания всех категорий населения».

В 2020 году на карте города Тюмени появится еще несколько десятков новых домов. Совместно с экспертами в сфере недвижимости федеральной компании «Этажи» мы изучили, где и какие особо приметные новостройки вырастут в этом году и какие предложат сюрпризы.

Территория творчества в районе Дома Обороны

В районе Дома Обороны в этом году стартует строительство жилого комплекса «Мозаика Парк» (улица Анатолия Клиндюкова, д.6). Владельцам квартир в нем обещают закрытый двор с территорией для творчества, оформленный в сдержанном европейском стиле. Особая фишка концепции жилого комплекса - жильцам предлагают во время строительства выбрать цветовые решения будущих холлов домов и принять участие в формировании комфортного пространства. Сдача запланирована на второй квартал 2022 года. В 11-этажном доме будет 168 квартир, а жилая площадь дома составит - 10900 квадратных метров.

С готовой инфраструктурой

В районе улицы Московский тракт началось строительство ЖК «Квартал на Московском». Он будет состоять из трех домов переменной этажности, объединенных закрытым двором. Расположились они в створе улиц Транспортной и Магнитогорской. Ввод в эксплуатацию запланирован в четвертом квартале 2021 года.

«Большой плюс этого жилого квартала - это наличие уже готовой инфраструктуры и социальных объектов, - рассказывает Сергей Зайцев, руководитель отдела новостроек компании «Этажи», - этот жилой квартал создается уже внутри существующего развитого района, поэтому будущим владельцам квартир в нем не придется дожидаться обустройства территории и создания необходимых для комфортной жизни социальных объектов. Еще один плюс это очень широкий выбор планировок квартир. Застройщик заявляет более 200 вариантов».

Стоит отметить, что застройщик «Страна» уже анонсировал запуск в 2020 году строительства еще одного жилого комплекса, который расположится в районе улицы Харьковской.

Городской квартал «в секрете»

По соседству ведется строительство жилого квартала «UNO». Его также возводят на улице Магнитогорской. Застройщиком выступает группа компаний «В72». Подробности проекта пока не разглашаются, но это обещают сделать в ближайшее время.

Жилье в слободе

В скором времени застройщик «Звезда» планирует начать продажи в новом жилом комплексе «Атамари» в районе Тюменской слободы. Всех своих планов и секретов застройщик также не раскрывает, но уже известно, что новый жилой комплекс готовится удивить тюменцев уникальными смелыми архитектурными решениями, ярким оформлением общественных зон и шикарным видом на лес. Ввод дома в эксплуатацию запланирован в четвертом квартале 2021 года.

Лаунж-квартал, где все продумано до мелочей

Еще один проект в Тюменской слободе анонсирует компания 4D Development.

«Лаунж-квартал Тюменской слободы с квартирами, где все продумано до мелочей», - написано на официальном сайте застройщика.

Название нового жилого квартала пока не разглашается, а судя по представленным на сайте изображениям, 4D Development продолжит развивать концепцию уже ранее реализованных проектов: просторные лоджии с панорамными окнами и создание уютной и комфортной атмосферы вокруг дома. Точных дат старта строительства и срока ввода дома в эксплуатацию пока не называют.

«Квартиры в предыдущих проектах 4D Development пользовались спросом и заявки на их приобретение мы начинали фиксировать задолго до официального старта продаж, причем причины, по которой потенциальные покупатели выбирали квартиры в этих проектах были самые разные: от удобства и продуманности планировок квартир и оригинального оформления внешнего облика зданий, до инвестиционно-привлекательной цены на старте продаж», - рассказал Сергей Зайцев.

Европейский город-порт

В конце прошлого года стартовали продажи в интересном новом жилом комплексе комфорт-класса «Речной порт», расположившемся в периметре улиц Госпаровская-Профсоюзная-Немцова, через дорогу от «Александровского сада» и с видом на реку Туру от застройщика «Брусника». Как заявлено на официальном сайте, в основе проекта - модель европейского города с четким выделением улиц и приватных дворовых пространств, с компактными зданиями и выраженной структурой уличного фасада.

«Этот проект ожидает быть крайне успешным. С одной стороны, это удачное расположение и видовые квартиры, с другой очень большой выбор различных вариантов, в том числе квартиры с террасами и отдельными входами, квартиры с панорамным остеклением, и двухуровневые квартиры, с выходом на кровлю, с летними кухнями и вторым светом. Сложно перечислить все возможные варианты, их реально очень много и проектировщики учли все последние предпочтения потенциальных покупателей квартир».

С видом на мост Влюбленных

Еще один яркий проект на рынке тюменской недвижимости - архитектурный ансамбль «Вознесенский», старт продаж в котором запланирован в 2020 году. Его уже начали строить в непосредственной близости от самого сердца города Тюмени, на левом берегу реки Тура с видом на набережную и мост Влюбленных.

С потолками в 4 метра и видом на Туру

В феврале 2020 года стартовали продажи в жилом комплексе «Акватория», который появится на правом берегу реки Тура в районе Лесобазы. Проект нового жилого комплекса имеет ряд интересных особенностей. Во-первых, можно выбрать квартиры с высотой потолков 4,2 метра, во-вторых, с панорамными окнами и отличным видом на Туру, в-третьих, дворовое пространство изначально поделено на тихую и активную зоны.

По завету скандинавов

Еще один жилой комплекс из двух домов с видом на реку Туру построят на улице Краснооктябрьской. «Ютта», а именно такое он носит название, будет спроектирован в скандинавском стиле с дворовыми территориями в натуральном эко-стиле и релакс-зонами. По данным Единой федеральной системы жилищного строительства, ввод в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2021 года.

Доступное жилье - каждому

Завод «ЖБИ-3» запустил продажи в новом жилом комплексе «Тура-2» в районе Лесобазы. В нем планируют построить 18 жилых домов с детскими, спортивными площадками, детским садом на 280 мест, пешеходными зонами. Окончание строительства всего микрорайона запланировано на 2025 год. Отличительная особенность этого микрорайона - это относительно невысокая цена жилой недвижимости, которая ниже среднерыночных показателей.

Эффект «вау»

Новые проект в Тюмени планирует запустить и российский девелопер «Талан». Пока лишь известно, что расположится он рядом с Интеллект-кварталом, в нем будет уделено особое внимание коммерческим помещениям и новым планировкам жилой недвижимости и, естественно, всем современным трендам, в части оснащения домов.

«Талан очень серьезно подошел к технологическому оснащению своего Интеллект-квартала. Те современные технологии, которые применены, на некоторых потенциальных покупателей производят эффект «вау» и это на самом деле классно», - отметил эксперт Сергей Зайцев.

Оценивая существующий рынок новостроек Тюмени генеральный директор «UP ConsAllt» Андрей Панасюк отметил, что на данный момент в Тюмени преобладают квартиры комфорт-класса, востребованы 1,2 и 3-комнатные квартиры, а вот студии не так популярны.

«Конкуренция среди квартир комфорт-класса в ближайшее время будет нарастать и застройщики усилят борьбу за покупателей, сделав упор на различного рода фишках, модных концепциях и качестве строительства», - отметил он.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...